Индивидуальный пошив мужской одежды и обуви ручной работы

Салон индивидуального пошива
Индивидуальный подход, приятная атмосфера, высокое качество — это компания Grande e piccolo
Ткани dormeuil 1
Ткани от лучших мировых производителей Dormeuil, Ermenegildo Zegna, Scabal, Holland&Sherry
Костюм bespoke 1
Casual пиджак из ткани Scabal с элементами ручной работы
Петли ручной работы
Петли ручной работы и натуральные пуговицы – показатель классности костюма
Костюм made to measure
Костюм bespoke из ткани Dormeuil Super 150’s
Последние работы

Последние работы
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее


Ткани

ткани dormeuilткани holland sherryткани lora pianoткани scabalткани tessitura montiчистошерстяные ткани

Качественная ткань — это жемчужина хорошего костюма, помимо кроя и деталей.

Наша коллекция тканей — это наша гордость. Здесь Вы увидите и именитые Ermenegildo Zegna, и дизайнерские Dormeuil, тончайшие Lora Piano, неповторимые Holland & Sherri , и роскошные Scabal. Подробно о производителях тканей, Вы можете прочитать на официальных сайтах.

Коллекция насчитывает более 8500 образцов и постоянно обновляется, удовлетворяет самые взыскательные вкусы, а так же приятно удивит Вас своей практичностью. В основном клиенты шьют костюмы из мериносовой шерсти от Super-120 до Super 180 или разнообразные бленде с шелком, кашемиром. Для дорожных костюмов — предпочитают не мнущиеся и не пачкающиеся ткани: наши специалисты посоветуют ткань, именно для вашего особого случая.

Хотелось бы подробнее остановиться на тончайших, а так же на эксклюзивных тканях — для клиентов, которые хотят иметь то, чего нет ни у кого.

В начале 80-х текстильные фабрики рекламировали уникальную мягкость шерсти Super 70s, но уже к началу 90-х многие элитные производители ткали шерсть Super 170s. Именно тогда, избранные клиенты Nieman Marcus, собрались на третьем этаже магазина в Беверли Хиллз, в секции мужской одежды. Все выглядело так, как будто Brioni решила представить им свою очередную коллекцию. Однако вместо этого, клиенты, потягивая шампанское, разглядывали 90-килограммовую кипу сверхтонкой необработанной шерсти, которая была выставлена на постаменте в углу зала за красной ленточкой, словно произведение искусства. Brioni приобрела эту шерсть у Loro Piana.

Та презентация навсегда изменила подход производителей роскошных костюмов и продающих их магазинов к продвижению дорогой одежды: они стали подчеркивать не только пошив, но и качество шерсти. Толщина волокна — важнейший показатель этого качества, которая выражается в микронах (миллионных долях метра). Толщина волокон скажем, кашемира, обычно составляет от 14 до 16 микрон, то есть примерно в шесть раз меньше, чем диаметр человеческого волоса.

Сегодня шикарные костюмы Super 170s уже не редкость. В своем стремлении угодить клиенту, который хочет иметь то, чего нет больше ни у кого, изготовители тканей отправляются в самые отдаленные уголки земного шара. Они раздвигают границы воображения -и самой природы -чтобы создать еще более тонкую и редкую материю.

Микронная гонка достигла апогея в феврале 2000 года, когда Loro Piana, итальянский производитель тканей и костюмов, приобрел кипу рекордно тонкой шерсти всего 12,9 микрона в диаметре, то есть тоньше кашемира и викуньи. Вскоре Moxson Huddersfield, одна из величайших английских фирм по производству одежды, делают ткань Super 210. Приобретая свою уникальную кипу Lora Piano учредила кубок мира по рекордам шерсти, (разумеется сама же и собиралась покупать) и уже в феврале 2002 года, приобрела кипу шерсти толщиной 12,5 микрона. Всего два месяца спустя она же купила шерсть 12,1 микрон по рекордной цене $833 за килограмм. Пьер Луиджи Лоро Пьяна, владелец Loro Piana, называет свое последнее приобретение символом всей шерстяной промышленности.

Не желая оставаться в стороне Zegna с таким же расчетом создала собственную награду: Трофей золотого руна. В том же 2002-м Zegna приобрела на ферме Legends ( южный Новый Уэльс, Австралия ) еще более тонкую шерсть — всего 11,7 микрона в диаметре. Однако вся она была сострижена с одной овцы , поэтому количество получилось небольшое — что-то около килограмма — и на ткань ее не хватило. «Покупка была по большей части символичным жестом, — объясняет Джорджио Стефанович , директор по моде Zegna-такое редкое волокно работает на репутацию фирмы.

Эксклюзивные ткани из микроскопической шерсти Super 210 -12,9 микрон такие тонкие, что на машине их нельзя шить. Сотворить из них костюм может только портной экстра класса, причем работая только вручную, — вот почему у немногочисленных изделий из сверхтонкой шерстной ткани такая заоблачная цена; дальнейшее уменьшение толщины шерсти связано с риском для жизни животных.

Все это приводит к тому, что ведущим текстильным компаниям, таким как Dormeuil и Sсabal, придется продолжить разработку необычных и экстравагантных материалов вроде гуанашины и Diamond Chip.

Бельгийские ткачи фабрики Scabal почитали сказки о королевских нарядах и поняли их буквально. Так появилась коллекция Diamond Chip , главная отличительная особенность сводится к тому, что на полоске в шерсти Super 150s и шелке наносится алмазное напыление. Частички бриллиантов поблескивает на ткани, отражая свет. Костюм из такой ткани заказывают шоумены и артисты. Еще один необычный материал, Gold Treasure, содержит золотые нити (22 карата), которые образуют узоры в клетку и полоску. Sсabal так же производит смесь шерсти Super и кашемира с лазуритом, (именно лазуритом, голубым полудрагоценным камнем, украшен нагрудник доспехов царя Давида). Кроме того компания работает над созданием ткани с платиной.

Французский Dormeuil направил группу скупщиков в горы Ладах в Северной Индии, где обитают козы сarpa hircus. Их задача состояла в том, чтобы закупить достаточно длинной и тонкой шерсти пашмина, которая используется в новой ткани компании, названной «гуанашина» бленде пашмины, гуанако, кашемира и шерсти Super 200. Это апофеоз роскоши и сегодня найдется очень мало тканей, которые могли бы с ней сравниться.

Loro Piana объехала полмира, чтобы встретиться с Фионой Гардер, новозеландским фермером, которая последние 20 лет занимается выведением овец с темной шерстью. Поскольку белая шерсть легче красится, человек веками занимался селекцией, направленной на сокращение популяризации так называемых черных овец. Однако природный темный цвет шерсти остается рецессивной генетической характеристикой овцы. Редкая мериносовая шерсть, производимая этими животными, не содержит химических красителей и прочих химикатов, она сохраняет естественное сочетание коричневато-черных тонов, а ее волокна не теряют присущей ей мягкости.

Как видно, одежда из самых экстравагантных в мире материалов — это сегодня по истине «царский атрибут», ведь на сегодняшний день всегда есть клиент, который хочет то, чего нет ни у кого.

Также мы используем только самые лучшие хлопковые ткани для производства наших сорочек.

DAVID & JOHN  ANDERSON

Семейство Андерсон стало производить хлопчатобумажные окрашенные ткани уже в XVIII веке. С 1822 года- начала основание компании DAVID & JOHN  ANDERSON, ткани DJA  представляют собой своеобразные произведения искусства среди тканей мужских рубашек. Отличительные характеристики текстиля начинаются с выбора подходящего сырья и его тщательной обработки. Уникальные и эксклюзивные изделия создаются из пряжи, изготовленной из лучшего египетского хлопка Giza 45 и Giza 87.

Эти волокна придают тонкость и блеск,   которыми отличаются ткани марки DAVID & JOHN  ANDERSON, благодаря этим качествам изготовленные рубашки становятся гораздо легче, но  в то же время прочнее и обладают чистой текстурой с очень четким переплетением. Ткани, изготовленные из хлопка Giza 45 и Giza 87, начинаются с номера 170/2 до 240/2 Popeline  и до 300/2 Cullinam, в то время как большинство тканей коллекции DJA имеет номер 200/2.

В феврале 2009 были впервые представлены качества Popeline 240 и еще лучшее Cullinam 300. Учитывая тонкость и компактность этой пряжи. Были разработаны специальные процессы намотки и покраски для получения равномерного цвета. Ткань изготавливается на самых современных ткацких станках с сокращенной скоростью, что позволяет гарантировать абсолютную тонкость и внимание к деталям в очень сложной процессе с последующей окончательной обработкой, которая была специально разработана  для того, чтобы получить шелковистость и необыкновенный блеск.

Эксклюзивность и уникальность являются также особыми характеристиками хлопка Sea Island Cotton ,выращиваемого в штатах западной Индии  в великолепных климатических условиях. Речь идет о самом редком и ценном сорте хлопка (составляет 0,0004% мирового производства) , который используется исключительно для производства хлопчатобумажной пряжи высочайшего качества. Хлопок собирают вручную и обрабатывают специальной технологией, которая позволяет не повредить волокна, которые достигают длины до 52 мм и отличаются чистотой и высокой прочностью на разрыв.

Специальная организация Wisica контролирует каждый килограмм хлопка и выдает сертификат соответствия, т. обр. рубашки, изготовленные из хлопка Sea Island, мягкие, как кашемир, с минимальной ворсистостью, легкие, свежие, но в то же время, не теряющие прочности при стирке. Марка  DAVID & JOHN  ANDERSON выбирает для своего предложения ценных льняных и полульняных тканей только пряжу из тончайшего льна, которая гарантирует легкость и приятные ощущения на ощупь. Благодаря свойствам и характеристикам льна рубашки, изготовленные из тканей DJA, имеют элегантную текстуру, создают приятное ощущение при контакте с телом, обладают паропроницаемостью и терморегуляцией.

THOMAS MASON

THOMAS MASON как марка появилась в 1796 году, в самом начале английской промышленности революции. Предприятие начинает производить ткани для мужских рубашек из чистого хлопка, использую крученую пряжу отличного качества, что не остается незамеченным, и приобретает большой успех. Став поставщиком тканей для магазинов мужских рубашек Джермин-стрит в Лондоне, которое всегда являлись представителями традиционной английской немного оригинальной элегантности , THOMAS MASON Со временем представляет свои ткани а главных магазинах мужских рубашек всего мира.

COTONIFICIO ALBINI

Cotonificio Albini с 1876 года является одной из крупнейших европейских фабрик по производству сорочечных  тканей. С первых дней основания компания уделяется большое внимание качеству используемого сырья и качеству готовой продукции. Помимо этого, из сезона в сезон дизайнеры Albini  не перестают удивлять клиентов новыми дизайнами и качествами. Все это позволило предприятию стать законодателем мод сорочечных тканей на международном уровне.

Совершенство тканей обусловлено также тем, сто компания Cotonificio Albini не ограничивается всего лишь выбором сырья, но и внимательно относится к производственным процессам своих поставщиков. Внимание к деталям и устранение мельчайших недостатков позволяют идеальному сырью стать еще лучше, достигая абсолютного  совершенства.

Фабрика Cotonificio Albini применяют « технологию сжатия»и изготовления всех тканей из однокруточной пряжи. Таким образом, более высокая параллелизация хлопковых волокон приводит к тому, что пряжа становится менее ворсистой, более прочной, и приобретает повышенную стойкость к истиранию и растяжению. Результат  технологии прессования ощущается и в готовом изделии. Действительно, ткани становятся значительно более прочными, блестящими, мягкими и шелковистыми.

Остались вопросы? Звоните нам по телефону 8 495 642-47-14 или оставьте свои данные в форме ниже, и мы сами Вам перезвоним: